free website counter html

15/04/2010

Ligue 1 : matchs en retard

bf5d846cc0a5a83b230784a1e2e68a37.jpgL'OM plus que jamais leader

Une semaine après avoir battu Sochaux à domicile (3-0), l'Olympique de Marseille récidive et s'impose à Sochaux ce soir (1-0), dans ce qui aura été un hold-up parfait. L'unique but de la rencontre a été marqué par M'bia à 2 minutes de la fin. Entre ces deux matchs en retard, l'OM aura étrillé Nice (4-1) samedi dernier (32ème journée) au Vélodrome. Soit 9 points pris en 3 matchs joués en 1 semaine et 12 points pris sur les 4 derniers matchs de championnat (victoire 1-0 contre Lens lors de la 30ème journée), joués après la victoire en finale de Coupe de la Ligue contre Bordeaux. Deux autres prétendants au titre, Lyon et Lille, ont fait match nul (1-1) dimanche dernier à Gerland. Quant aux Girondins de Bordeaux, champions en titre, ils viennent de concéder 2 défaites de rang. Défaite à Paris samedi dernier (3-1) et défaite ce soir dans un match en retard au Mans (2-1). Rien ne va plus à Bordeaux (dont il reste 1 match en retard à jouer), relegué à 9 points de Marseille. Un OM qui peut enfin être champion, s'il gère correctement son avance au classement. Les Olympiens ont 5 points d'avance sur Auxerre (2ème), 7 sur Lyon (3ème) et Montpellier (4ème).