free website counter html

19/04/2010

Ligue 1 - 33ème journée

1725291650-l-om-ou-l-art-de-la-reussite-s.jpgMarseille revient de loin, Bordeaux définitivement lâché, Auxerre s'accroche

L'Olympique de Marseille poursuit sa marche en avant, et de quelle manière. Après sa victoire à l'arraché à Sochaux mercredi dernier (1-0, but de M'Bia à la 88ème minute), l'équipe de Didier Deschamps s'impose dans les arrêts de jeu à Boulogne-sur-mer, pour sa 6ème victoire consécutive en championnat. Loin d'avoir été brillants et émoussés par une cadence infernale (5 matchs disputés en 15 matchs), les Olympiens réalisent l'essentiel, c'est-à-dire les 3 points. Sur un ultime centre de Taïwo (la dernière occasion du match), une tête de Brandao était détournée de la main par un défenseur adverse. Taïwo inscrivait ce qui sera peut-être le but le plus important cette saison pour l'OM (90e+5, 2-1). Car derrière, Auxerre s'accroche et demeure à 5 points de l'OM après avoir étrillé Lorient (4-1), réduit à 9 joueurs (2 expulsions).

2647658101-l-om-ou-l-art-de-la-reussite-s.jpgDans un match au sommet, Bordeaux et Lyon se sont quittés sur un match nul qui n'arrange personne finalement (2-2). On retiendra que les buts inscrits de par et d'autre  sont presque identiques. 2 jolies têtes de Cris et Chamakh sur coups de pied arrêtés et 2 frappes tendues sublimes de Plasil et Ederson. De jolis buts mais aussi des expulsions. L'arbitre a viré dans les arrêts de jeu, Réveillere coté lyonnais, pour un tacte assassin sur Trémoulinas, ce même Trémoulinas pour s'être fait justice lui-même mais également Jussié pour Bordeaux, auteur d'un coup porté contre Pjanic dans un début de bagarre générale...

Conséquence, Bordeaux perd une nouvelle place au classement (6ème), au profit de Lille qui n'a pas fait de détail face à Monaco (4-0). Les Dogues reviennent dans la course à une place qualificative pour la Champions League. Lyon reste 3ème puisque Montpellier a également fait match nul contre Toulouse (1-1). Les joueurs de Louis Nicollin se sont fait rejoindre dans les arrêts de jeu.